La maladie cœliaque est une maladie fréquente touchant environ une personne sur 1000 selon certaines études. Elle est liée à une allergie à un constituant des farine, le gluten, qui provoque une atrophie de la muqueuse intestinale.
La prévention de ces complications, ainsi que le soulagement des symptômes, passent par un régime alimentaire strict, réalisé à vie, qui doit éliminer toute trace de gluten, élément présent dans la majorité des préparations culinaires.
Le régime est vécu comme un véritable handicap par les malades qui ne savent plus quoi manger et qui, le plus souvent, ne peuvent plus dîner au restaurant ou chez des amis.
Ce livre de cuisine répond à ce problème, en faisant rimer régime sans gluten et gastronomie, et en montrant que le régime sans gluten est juste un changement des habitudes de vie, mais en aucun cas un régime monotone et triste.
Les recettes gourmandes de Marie-Paule, cuisine sans gluten
par Marie-Paule Huvelin
122 pages, 20,5 x 14,5 cm (à l'italienne), reliure à ressort, avec support plastique intégré
ISBN 2-7516-0168-5